Kelemahan Security Internet Bangking

Posted: Agustus 18, 2011 in Hacking
By Ade 'surya' Andrial

Internet Bangking adalah sebuah layanan akses yang diberikan BANK kepada member dan account Bank dalam
pelayanan transaksi melalui internet, dan isu Hoax tentang keberadaan kekuatan secutiry BANK saat ini benar
Nah disini Para Attacker memanfaatkan aksi sniffing password dalam mencuri id&pw account sms Bangking.

disini attacker menjalankan mesin windows dengan aplikasi snifer Cain & Abel.
+buka dulu cain & Abelnya dan start sniffing start snifer dan Arp poisoning.

+digambar kedua akan terlihat dua Mac Addres antara computer hacker yang akan melakukan sniffing
ke computer korban

+kemudian buka tab snifer dan klik di Arp digambar ini terlihat aktivitas Arp Poisoning kekomputer
korban sedang dijalankan


+Nah kita beralih kekomputer korban, sekarang sang korban membuka browser dengan mengakses account
SMS bangkingnya pada sebuah alamat situs, disini terlihat sudah page nya. Disini korban diminta
memasukkan ID dan Password sms bangking nya (masih dalam keadaan Arp poisoning dari computer Hacker)


+Nah setelah korban memasukkan datanya kedalam situs tsb, smua data itu mampu dicuri oleh program
cain&abel dengan sekejap, disini kita lihat bberapa cookies yang tertangkap, terdapat USER NAME
(warna hitam) dan PASSWORD (warna merah). 


Ini hanyalah pengetahuan semata, agar wajib waspada dalam melaukan akses pribadi ke internet, 
dengan program sniffing ini ada kemungkinan sang attacker juga mengambil beberapa data lagi,
bukan hanya sms bangking saja tetapi semua yang lalu lalang dijagat maya ini bias diambil dengan
mudah seperti email, facebook, website, etc.
semoga bermanfaat.
VIVA Underground Community Indonesia.
Dan Semoga Security makin ditingkatkan di indonesia
biar para hacker lebih banyak belajar lagi
Komentar
  1. black*shadow mengatakan:

    ntu kan kalo pake IE ..kalo browser lain bisa kecatat gak? kemaren nyoba pake mozilla gak bisa om…ada saran gak om?

  2. secretblue mengatakan:

    Dan Semoga Security makin ditingkatkan di indonesia
    biar para hacker lebih banyak belajar lagi

    saya suka kata* terakhir itu😀
    MERDEKA

  3. ophrack3rz mengatakan:

    wkwkkwkw😀

    bisa kok om

  4. GP mengatakan:

    aku suka ulasan yang ini!
    but, kenapa solusinya gak si share?

  5. ophrack3rz mengatakan:

    wah solusinya ya om
    firewall server nya harus kuat donk😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s