flash ulang flashdisk yg error

Posted: Oktober 17, 2011 in trik&tips

by Aneuk Atjeh

Mungkin kawan2 pernah ketemu ma flash disk yg gak mau detect ma windows gara2 software flashnya rusak. di klik gak bisa, diformat juga gak isa tapi di explorer tetap terlihat (pada sebahagian kasus ada lambang tanda tanya).

kalo semua cara dah gak bisa tapi hardware flashdisk nya masih bisa, coba flash ulang pake tools. caranya:
1. check dulu id vendor ma id produk pake “usb view” atau “chip genius” list usb vendor >> http://www.linux-usb.org/usb.ids

2. kalo dah dapat id nya masuk ke http://flashboot.ru/index.php?name=iflash dan isi VID dan PID nya trus enter

3. cocokkan size flashdisk kawan2 dengan list yg ada. ada banyak vendor yg tertera.kalo pake tools cip genius langsung nampak chip vendornya.

4.Langkah selanjutnya download software flash trus try and error.kalo gak cocok flash biasanya gak mau di flash alias gagal.

Langkah ke-empat adalah langkah yg paling krusial. mohon dipelajari dulu software yg udah di download. saya gak bisa kasih spesifikasinya karena terlalu banyak vendor usb dengan software yg berbeda.
example : Kingston DataTraveler 2Gb , softwarenya SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2159 Kingston DataTravelerG2 2GB, softwarenya 3S_USB6690_OnCardSorting_V4.024

5. kalo berhasil maka flash disk akan di format ulang. tentunya dengan size flashdisk yg berkurang.

ok ..lets explore ..try and erroroya jangan ditest ama flash disk yg masih bagus. sayangkan kalo ntar rusak.

Komentar
  1. Trojanspot mengatakan:

    mantaff om? thx ya, 4 inpo!!

  2. kalo flashdisk gak deteck di my computer, tapi di menu taksbar ada ejectnya flashdisk itu bagaimana kak? dan solusinya, hehhe soalnya flashdisk saya seperti itu🙂

  3. zico_newbie mengatakan:

    Nice share.. Thnks infonya.. Btw FD tuh ad masa pmakaianny kan y?cmiiw, trus dg cara ini bsa memperpanjang batas pmakaian tersebut g? Biar g bli2 fd 10 tahun gtu, :malus:

  4. ophrack3rz mengatakan:

    bg trojan
    yoi kkag

    ayu.
    wah, itu pake windows nya. berarti systemnya udah crash itu
    bkan msalah wd nya tapi sistem operasinya

    zico
    wah baru tau sya ada btas pemakaian hd kak
    googling dulu saya ya

  5. vicar mengatakan:

    Sungguh ribet cari kode nya ..😀

    klw lwt perintah “cmd” gmn ya !?
    saya dah beberapa kLi coba n ganti bermacam software, tp gagal terus .. “3@@#$#

  6. ophrack3rz mengatakan:

    coba pakai linux bang
    disk creator

  7. Vicar mengatakan:

    Dah pernah coba dengan kasus nya ngk ..??
    Pernah berhasil ngk ..?

    Mungkin mo nyoba ulang w punya flash rusak nih, bru beli langsung ngk bsa di pake’ …😦 3:-)

  8. ophrack3rz mengatakan:

    bisa bang, udah pernah ditest
    ato coba perbaiki crash nya lewat linux bang

  9. Vicar mengatakan:

    Wadoowhh … Keq Nya Keren Nih Linux .. Smuanya Over Ke Linux .. Xixixiiii
    Ne MasaLah Nya Awak bLm Ngeti Linux Pun ..”” Hehhehee😀
    Mau bLjr Linux … -_- … Windows Pun bLm sEmua Saia Kuasaii ..🙂

  10. ophrack3rz mengatakan:

    semangat belajar ajj kak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s