Melakukan Reset dan Proses Wipe pada HP BlackBerry

Posted: Oktober 25, 2011 in phone maniac
by ayierichard a.k.a blackdevice
melakukan reset atau mengembalikan system ke semula kerap dijadikan langkah awal untuk mengatasi kendala
yang dialami blackberry, ada beberapa jenis reset. cara dan fungsi berbeda
  • Soft Reset 

Cara ini kerap digunakan membersihkan log/ log cleaner atau mengurangi file yang kurang
penting. Cara melakukannya mudah, yaitu dengan menekan tombol [Alt] + [Capslock Kanan] + [Delete]

  • Double-Soft reset

Double –Soft Reset akan menghentikan semua aplikasi . untuk melakukannya , pertama, lakukan
soft reset hingga layar menjadi hitam, tekan [Alt] + [Capslock Kanan] + [Delete] kembali.

Layar kan kosong sampai ikon jam pasir muncul. Tunggu hingga system sudah kembali normal.

  • Hard reset

Lakukan Hard Reset jika terjadi masalah pada jaringan/network, software atau hardware. Reset
jenis ini bisa dilakukan dengan mencabut baterai selama 30 second, kemudian pasang kembali
baterai. Nyalakan BlackBerry maka perangkat BlackBerry akan berjalan seperti saat awal
digunakan Jika masalahnya tidak bisa diatasi, anda bisa menggunakan tindakan Wipe, sinkronisasi dengan
BlakckBerry Desktop Manager yang terinstal di komputer atau mengaktivasi ulang perangkat server
BlackBerry. Wipe BlackBerry itu adalah Hard Reset, efeknya, perangkat seperti dibersihkan dan sistem
diinstal ulang. Namun Sebelumnya anda dianjurkan untuk membackup data terlebih dahulu kedalam
komputer. Setelah data terbackup, proses wipe dapat anda lakukan, dari menu Blackberry pilih Options,

Security Options>General Setting, tekan tombol menu

BlakcBerry diperangkat pilih option [Wipe handled]. Centangi opsi [Include Third party Application] untuk
menghapus data-data aplikasi yang terinstal di BlakcBerry. Pilih Continue, lalu ketikan blackberry
(atau password yang anda gunakan) . hard Reset memerlukan waktu proses yang cukup lama, terlebih
lagi apabila anda menggunakan fitur proteksi data. Sekali melakukan Wipe, anda tidak bisa
menghentikan dan membatalkannya. Setelah proses Wipe dilakukan, proses restore data
bisa dilakukan. langkah awalnya seperti proses backup, namun pada menu berikutnya , anda harus
memilih opsi Restore dan mengikuti proses yang dituntun . setelah data selesai dikembalikan ,
lakukan tindakan new HRT dan mengirim ulang Service Book.

selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s