Lupa password root mysql di server linux ubuntu

Posted: November 14, 2011 in Linux

by  Ri-Än ÅKå Konoha

wahahahahasemmm….keren yah judul-a :p
dokumen pertama ane ini :terharu:

maaf kalo repost….—behind the scene—

Gara² kemaren ntu ada kawan yg buat skripsi angkat tentang web jga, ntah penyakit ato emang dasar-a pelupa, pass mysql di server-a dy lupa, n kaata-a g ada phpmyadmin-a :duka:

setelah tak jelajah sana sini, nemu salah 1 cara yg pernah di pakek Kak Zee dr IBT (thanks kak), setelah tak suruh gitu, ternyata bisa. Berikut cara-a :

Pada awal kita matikan dulu mysql nya …

#/etc/init.d/mysql stop

Terus kita masuk ke mysql tanpa password…

mysqld_safe –skip-grant-tables &
Terus kita bikin password baru buat root ..
mysql> use mysql;
mysql> update user set password=PASSWORD(“PasswordBaruRootEnte”) where user=’root’;
mysql> flush privileges;
mysql> quit
nyalain lagi deh server mysql nya
# /etc/init.d/mysql start
tes login dengan password baru
# mysql -u root -p

maaf kalo cara-a masi nubi banget >.<

salam sexy =))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s